Новые факты » История » Страны в истории » Кулинарные предпочтения древних римлян были похожи на вкусы жителей Юго-Восточной Азии

Факты об обществе
Факты о природе
Исторические факты
Факты из области науки
Факты из области технологий
Факты о космосе
Разные рекорды
 
 
 

Кулинарные предпочтения древних римлян были похожи на вкусы жителей Юго-Восточной Азии

Посмотрело: 6796

 Примерно так готовили гарум в Древнем Риме Примерно так готовили гарум в Древнем Риме
В Древнем Риме очень широко применялся рыбный соус под названием гарум. Делали его из мелкой рыбы ферментируемой (если по-простому - протухающей) в больших каменных чанах на солнце несколько месяцев. При приготовлении соуса распространялся сильный специфический запах, и гарум запрещалось готовить в городах. Соус был настолько популярен, что в некоторых областях Римской империи им полностью заменяли соль. Практически такой же соус в наше время готовят и употребляют в пищу в Юго-Восточной Азии, в Таиланде, Вьетнаме, Филиппинах.

Категория: История » Страны в истории



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поля отмеченные * заполнять обязательно.