Новые факты » История » Страны в истории » Настоящие фашисты не были антисемитами

Факты об обществе
Факты о природе
Исторические факты
Факты из области науки
Факты из области технологий
Факты о космосе
Разные рекорды
 
 
 

Настоящие фашисты не были антисемитами

Посмотрело: 2559

Настоящие фашисты не были антисемитами Хотя многие авторитарно-националистические движения и правительства называют фашистскими, на самом деле истинным фашизмом можно называть лишь итальянский. Глава итальянских фашистов Муссолини поначалу, до момента сближения с Германией в 1937 году, называл идею главенствующей расы «отъявленной чепухой, глупой и идиотской». Официальное коммюнике гласило «итальянское фашистское движение никогда не встанет на путь антисемитизма. Своими поступками … антиеврейские организации порочат саму фашистскую идею».

Более того, евреи были среди видных деятелей Итальянской фашисткой партии, министром финансов Италии был еврей Гвидо Юнг, а фактически исполнял обязанности министра иностранных дел еврей Фульвио Сувич (Муссолини сам был руководителем МИДа, но, из-за занятости, не занимался внешней политикой).

Категория: Страны в истории, Люди в истории


<
25 ноября 2013 19:38

Mara

И тем не менее в Риме, в еврейском квартале, недалекот от портика Октавии, на стене дома висит мемориалььная доска, где сказано, что отсюда увозили итальянских евреев в 1943 году в концентрационные лагеря смерти. Да, некоторый либерализм был, иначе до 1943 они бы не дожили, их уничтожили раньше, в 1941, например. Но лагеря смерти были. Так что куда потом эти видные деятели фашисткой партии из евреев делись, может на юг с птицами улетели.. Никогда не поверю, что еврей еврея мог послать на смерть.

<
26 ноября 2013 02:49

newfact_admin

Mara, историю надо знать.
Во-первых, у фашистской Италии были более чем прохладные отношения с нацистской Германией до 1937 года. В 1934 между ними, из-за Австрии, даже чуть ли не началась война. Муссолини тогда довольно резко критиковал Гитлера и расовую теорию немецкого нацизма.

Во-вторых, после потепления отношений Муссолини назначил министром иностранных дел своего зятя, а еврея-министра Сувича отправил послом в США. Сувич всю войну работал на различных дипломатических должностях, после войны ушел из политики и благополучно дожил до 93 лет, умерев своей смертью в 1980 году.

Второй министр-еврей Гвидо Юнг ушел в отставку в 1935 году и добровольно уехал служить в итальянские оккупационные войска в Эфиопии. После свержения Муссолини вернулся и опять стал министром. Правда ненадолго.
Так что, они действительно, образно говоря, улетели на юг с птицами. smile

Ну и в-третьих, самое главное, в 1943 году Италию оккупировала Германия. Вот только с этого момента и начинается депортация итальянских евреев ( а точнее, не только, и не столько итальянских, сколько беженцев евреев из оккупированной немцами Европы) в немецкие лагеря смерти.

Так что факт остается фактом - итальянские фашисты долгое время не разделяли антисемитских взглядов своих немецких коллег.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поля отмеченные * заполнять обязательно.