Новые факты » Общество » Еда » Карпаччо – блюдо навеянное живописью

Факты об обществе
Факты о природе
Исторические факты
Факты из области науки
Факты из области технологий
Факты о космосе
Разные рекорды
 
 
 

Карпаччо – блюдо навеянное живописью

Посмотрело: 3593

Возможно эта картина Карпаччо послужила поводом для названия блюдаВозможно эта картина Карпаччо послужила поводом для названия блюда
Блюдо из тонко нарезанного сырого мяса, политого смесью оливкового масла и лимонного сока, и посыпанного стружкой сыра пармезан, изобретенное в Венеции в 1950 году, было названо «Карпаччо» по имени средневекового художника Витторе Карпаччо.
Как раз в этом году, в Венеции, была организована большая выставка картин этого живописца, и преобладание в картинах художника бело-красных тонов вызвало у создателя блюда Джузеппе Чиприани ассоциации с изобретенным им кушаньем.

Категория: Еда, Искусство, Люди



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поля отмеченные * заполнять обязательно.