Новые факты » Общество » Еда » Настоящая котлета

Факты об обществе
Факты о природе
Исторические факты
Факты из области науки
Факты из области технологий
Факты о космосе
Разные рекорды
 
 
 

Настоящая котлета

Посмотрело: 4384

Настоящие котлеты на ребрышкеНастоящие котлеты на ребрышке
Изначально котлетой называлось не изделие из мясного фарша, а кусок мяса на ребрышке. По-французски côtelette, от côte – ребро. Французы и сейчас, в просторечии, именуют ребро человека – côtelette (котлета) . А нам это уже режет слух. Ну как можно Еву сделать из котлеты Адама. wink

С конца 19 века в России все чаще котлетами начинают называть изделия из молотого мяса, а в 30-х годах 20 века, с массовым созданием заводских и фабричных столовых и развитием общепита, это название окончательно закрепляется за котлетой из фарша. Причем тот же самый процесс идет и в других странах – там все чаще котлетой называют изделия сформированные из молотого мяса.

Категория: Общество » Еда



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поля отмеченные * заполнять обязательно.