Факты об обществе
Факты о природе
Исторические факты
Факты из области науки
Факты из области технологий
Факты о космосе
Разные рекорды
 
 
 
Сортировать факты по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Как ели в Средневековье

Посмотрело: 3452

0
Средневековая трапезаСредневековая трапеза
В средние века в Европе до XV века у знати не было индивидуальных тарелок и чашек. Еду брали с блюд руками и клали на специальные куски хлеба, лежащие перед каждым едоком. После трапезы хлеб отдавали нищим или скармливали собакам. Позже в качестве сервировочных тарелок стали применять плошки сделанные из дерева.

Категория: История, Еда

 

Гороховая колбаса

Посмотрело: 5020

0
Так могла выглядеть гороховая колбасаТак могла выглядеть гороховая колбаса
Неким прообразом нынешней дешевой колбасы с соевыми добавками была немецкая гороховая колбаса, производившаяся для солдат вермахта с 19 века и до окончания Второй мировой войны. Делалась такая колбаса из гороха с добавлением сала и мясного сока. Для улучшения вкуса гороховую муку поджаривали. Такая колбаса была обычным повседневным питанием в немецких войсках.

Категория: История, Еда

 

Фондю – блюдо из остатков

Посмотрело: 2584

0
ФондюФондю
Фондю, сейчас считающееся изысканным блюдом, приготовляемое в специальной посуде, с особым ритуалом, из дорогих видов сыра и вина, редких специй, раньше было вынужденной едой швейцарских крестьян, когда зимой из продуктов не оставалась не чего, кроме высохшего сыра, засушенных местных пряных трав, черствого хлеба, да остатков вина.

Категория: Общество » Еда

 

Картофель трюфель

Посмотрело: 5912

0
картофелькартофель
Слово «картофель» в русском языке пришло из немецкого. Так назвали клубни заморского растения за внешнее сходство с грибами трюфелями. По немецки картофель – Kartoffel, а поначалу он назывался Tartuffel, что, в свою очередь, являлось производным от итальянского tartufolo – трюфель.

Категория: История, Еда

 

Синий картофель

Посмотрело: 15867

9
Синий картофель в сыром видеСиний картофель в сыром виде
Существует несколько видов картофеля у которых кожура и мякоть имеют синеватый, с оттенком фиолетового, цвет. В сыром виде он похож на фиолетовую, плохо окрашенную кормовую свеклу. Способность этого картофеля после варки сохранять цвет преувеличена. Многие фотографии блюд из этого картофеля, опубликованные в Интернете, обработаны в графических редакторах с целью получения более насыщенного цвета. На некоторых даже изменена окраска с фиолетового на ярко-синий.

Категория: Природа, Еда

 

Настоящая котлета

Посмотрело: 4468

0
Настоящие котлеты на ребрышкеНастоящие котлеты на ребрышке
Изначально котлетой называлось не изделие из мясного фарша, а кусок мяса на ребрышке. По-французски côtelette, от côte – ребро. Французы и сейчас, в просторечии, именуют ребро человека – côtelette (котлета) . А нам это уже режет слух. Ну как можно Еву сделать из котлеты Адама. wink

Категория: Общество » Еда

 
Назад Вперед