Новые факты » Природа » Животные » Насекомые делают сыр

Факты об обществе
Факты о природе
Исторические факты
Факты из области науки
Факты из области технологий
Факты о космосе
Разные рекорды
 
 
 

Насекомые делают сыр

Посмотрело: 5903

Касу марцу готов, можно естьКасу марцу готов, можно есть В мире несколько видов сыров делаются с помощью насекомых. Это французско-бельгийский мимолет и немецкий милбенкизе, производимые с помощью сырных клещей. Клещи прогрызают ходы в сыре и влияют на созревание и вкус сыра продуктами своей жизнедеятельности. Но всех «круче» производимый на Сардинии сыр «касу марцу». Касу марцу переводится как «гнилой сыр», но чаще, в разговорной речи, его именуют червивым сыром. И это не аллегория, в процессе созревания сыра активное участие принимают личинки сырной мухи, червячки до 8 мм длиной. Более того, касу марцу по традиции употребляется в пищу с живыми личинками. Сардинская народная примета гласит – если червячки шевелятся, то сыр не испортился.

Категория: Животные, Еда



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поля отмеченные * заполнять обязательно.